淇水不汤

转载之前请经过我的同意,谢谢配合。

【钤光】同居30题系列(8)吐槽对方的生活习惯

后面的9和10的剧情是连起来的,所以8就单独发。

非常微量的一题。

这一题的陵光活在副相大人和丞相大人的对话里。

这一题的原型是我cp(这真的不是秀)。


以下摘自公孙副相和丞相大人下棋喝茶时候的闲谈。

 

丞相:公孙啊,近来可忙?

公孙钤:承蒙大人惦念,下官近来确实诸事缠身,不过还好都是些日常琐事。

丞相(捋须慈父笑):那就好啊,不忙的时候多进宫陪王上说说话。

公孙钤:这是自然,只是最近王上似乎有什么心事。

丞相:嗯?何出此言?

公孙钤:他最近食欲不太好,吃不下东西。

丞相:有这回事?昨日你我二人还和王上一同用午膳,未见王上有什么异常。

公孙钤(面露难色,犹豫了很久才开口):呃……大人有所不知,王上虽然瘦弱,但是食量比寻常人大概要多出七八成。要是跟平常人无异那才是真的令人担忧(此处咽下了一句“而且还那么瘦”)。

丞相(忍住了自己仿佛打开新大陆的表情,淡定的继续捋须):原来如此,问过医丞了么?

公孙钤:医丞今日例行诊脉的时候说无大碍,可能是最近政务繁重,身体吃不消,可下官总觉得不这么简单,问王上,王上说是臣多心了。

丞相(心想“你莫不是以为他有了,快别做梦了”):既然医丞也说没大碍,你也不必太挂心了,平日能分担的政务尽量帮他分担一下。

公孙钤:是,下官明白。

丞相:王上确实最近有些过于勤勉,劳累些也是正常的。

公孙钤(脱口而出):可不是,每天早上都赖着不肯起床,要靠我连哄带骗抱起来套好衣服,连早饭都是闭着眼吃的。

丞相(满脸都写着长辈面前禁止秀恩爱):……公孙啊,我虽然理解你们正年轻,可是也要适可而止,尤其是你。

公孙钤(义正言辞一本正经):多谢大人教诲,公孙钤遵命(就差脸上写着“才怪”二字)。

 

——8 吐槽对方的生活习惯 完——

对我cp就是一个贼能吃还不长胖的瘦子!

跟她一起出去玩的时候叫她起床费老劲了!

9和10我明天就发!(必须给自己立个flag不然要懒死了)

 同系列的文还有:

1.   相拥入眠 2.   一同外出购物  3.   半夜一起看恐怖电影

4.   一方的起床气 5.   做饭 6.   大扫除

7.   浏览过去的相片 8.   吐槽对方的生活习惯 9.   相隔两地的电话

10. 早安吻 11. 替对方挑衣服 12. 讨论关于宠物的话题

13. 一方卧病在床 14. 午睡 15. 帮对方吹头发

16. 出浴后的怦然心跳 17. 庆祝某个纪念日(生日,情人节etc.) 18. 接对方回家

19. 离家出走 20. 一个惊喜 21. 屋顶上看星星

22. 一场飞来横祸(火灾,地震etc.) 23. 讨论关于孩子的话题 24. 因恶劣天气被困在家里

25. 喝醉 26. 无伤大雅的小打小闹(枕头大战,掐脸etc.)27. 穿错衣服

28. 一方受轻伤(扭伤,割手指etc.) 29. 意外的求婚 30. 滚床单


评论 ( 5 )
热度 ( 21 )

© 淇水不汤 | Powered by LOFTER