淇水不汤

转载之前请经过我的同意,谢谢配合。

to 最后一天十七岁的王俊凯:

最最重要的话最先说:
祝你生日快乐。
从几个小时后的零点开始,你就要迈进十八岁,法律的存在,人为地赋予了这个本应普通的年纪太多分水岭式的意义。它意味着你是成年人了,可以刷身份证进网吧,可以名正言顺喝酒,抽烟,可以考驾照,可以享受一切十八岁之前没有的权利;当然了,你也不再被《未成年人保护法》保护,要开始承担完全的刑事责任。

但是从感性上说,你只不过从一个很好的小孩,变成了一个很好的长大了的小孩。

今天送两段我偶像的话给你——P1是她作词作曲的《西门少年》,其实整首歌都很适合送给你……P2来自2013年她做快乐男声评委之时送给选手们的话。她和你们一样是一个时代的不可复制,一路跟着她十二年走过来的我也私心的希望你们能多跟她合作,跟她学习。
所以祝十八岁的大一新生王俊凯,平安喜乐,也能变得更加开阔和柔软。
还希望你能在大学的四年,能够踏踏实实的在北影的课堂里,学到很多东西,有所收获。不要荒废了最最应该好好学习和自我沉淀的四年。
哦对,还有就是像你写给自己的信里说的那样——不忘初心,多陪家人朋友。
最后说一句文艺的话:
从今天开始,
愿你出走半生,归来仍是少年。

我的话说完了,祝你十八岁快乐。
晚安。

评论
热度 ( 28 )
  1. KARROY手札淇水不汤 转载了此图片
    生日快乐小凯!
  2. 阿诺先森`淇水不汤 转载了此图片

© 淇水不汤 | Powered by LOFTER